县乡村振兴局:念好“四字诀” 抓实干部队伍建设
  • 2021-09-16 16:59
  • 来源:县乡村振兴局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是压实主体责任突出一个字。坚持将党风廉政建设与巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作同部署、同落实,采取正面加压、目标导向等措施持续传导压力。对班子成员实行一岗双责清单目标化管理,按照时间节点整体推进落实,形成分工明确、责任清晰、层层落实的责任链。

二是守底线思维突出一个字。把思想教育作为党员干部补钙铸魂的第一任务今年以来开展党风廉政专题教育会7次、学习典型违纪违法案例14次、观看警示教育片8部,以案明纪、以案促改,进一步增强干部职工纪律自觉规矩意识

三是补齐工作短板突出一个字。坚持抓早抓小,致力于肃本清源进行全面自查,填写廉政风险防控登记表20份、开展谈心谈话40余人次,按照风险等级和责任清单加强廉政风险防控,筑牢廉政防线

四是强监督检查突出一个字。持续纠正四风问题局派驻纪检组采取四不两直、明察与暗访相结合等方式,在形式主义、官僚主义、名贵特产、婚丧嫁娶以及生日宴、升学宴、满月宴、乔迁宴等方面紧盯不放、持续用力,扎实开展作风建设监督检查(县乡村振兴局 周向丽 审签:徐梓杰)