县文化广电旅游局“三步齐走”推动广电公共服务提质增效
  • 2021-09-15 10:41
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是聚焦文化惠民工程。利用有线、无线、直播卫星等传播手段,组织实施全县2760个行政村广播电视“村村通”向“户户通”升级。截至目前,新﹙改﹚建广电网络2000余公里,网络双向化改造8.2万芯公里。实施“有线+无线+直播卫星”覆盖工程,全县2.8万户7.8万贫困人口看上了电视,广播电视人口综合覆盖率98%以上,达到广播电视基本公共服务平均水平。

二是补齐公共服务端。以构建现代广播电视公共服务体系为重点,大力推进广电公共服务设施建设。截至目前,全县已建成广播电视公共服务网点123,负责服务区域内村村通、户户通用户管理及接收设备的日常维修、维护,有线数字电视、地面数字电视和直播卫星专用接收设备安装。建立网络公司+社区网格服务部+乡村服务站+村服务点“四位一体“服务网络,为用户提供优质、便捷的广电技术保障服务,让群众收听好广播、收看好电视。

三是提升公共服务质效。坚持以人为本,不断提升服务质量和水平,利用24小时服务热线“96655”,受理群众来电,解决群众问题。做到报修半小时响应、一般故障4小时排除,重大故障24小时排除,广泛开展服务隐患排查,服务规范竞赛,基本实现了“工作零差错、服务零投诉”。截至目前,全县服务网点维修电视用户2243户、上门服务486户,检测广播设备471套﹙次﹚。文化广电旅游 刘德友 熊维光 审签:谢山岭)