县财政局扎实推进经营性国有资产清理运营管理工作
  • 2021-09-15 10:47
  • 来源:县财政局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是摸清底数,建立台账。着力解决“有实无账”问题,首先针对近几年新建的邻西春城、北新康苑、北新锦苑安置房资产逐一清理并建立明细台账。自该项工作启动以来,已清理出一楼门市286个,面积13527平方米;二楼商业用房55处,面积12045平方米;车位750个,面积37118平方米;仓库54个,面积416平方米。同时在清理台账的基础上,协调民政部门启动门市门牌编号工作。

二是分解任务,解决难题。印发《全县经营性国有资产清理运营管理近期重点工作任务清单》,分类梳理资产清理、确权办证、遗留问题处置等近期重点工作任务,并加强跟踪督办。国有资产非法侵占使用、邻西春城安置遗留、东北部新区安置遗留等突出问题向牵头部门发出任务交办通知;加快邻西春城确权办证进程进行剩余门市和地下车库补缴土地出让金评估的政策梳理和资料准备,即将进入办证实质阶段加快推进在建配套基础设施建设进度,目前已完成北新豪苑、北新六区的门市排污安装工程,北新佳苑门市排污工程正在加紧施工,待排污工程完工后立即启动东北部新区门市交房工作。

三是及时处置,确保增效。印发《2021年第一批国有资产公开招租工作方案》,对全县2016年公开招租时间即将到期的共69、总面积6310.61平方米的城区内经营性资产将在公共资源交易中心进行公开招租,目前已完成方案审定工作,预计本月20日前挂网。(县财政局 林上鸿 审签:鄢伟)