县人力资源社会保障局:“强强联手”稳住就业基本盘
  • 2021-09-14 17:54
  • 来源:县人力资源社会保障局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强宣传提升政策知晓率。多渠道开展政策宣传,线上通过邻水信息港等平台大力宣传就业创业政策,线下借助各类招聘会、入企走访调研等活动,开展面对面就业指导,加强就业政策解读,努力提升政策知晓率。今年以来共开展网络政策宣传20次,服务企业400余家。

二是强扶持促进创业带就业。加大创业扶持政策落实力度,鼓励高校毕业生、就业困难人员、农民工、退役军人等群体创业,对符合政策的按规定给予创业补贴落实创业担保贷款,促进创业带动就业。今年以来发放创业担保贷款1311万元,发放主创业补贴12万元

三是强培训提升本领促就业。充分发挥企业用人主体作用,合理配置培训资源,鼓励企业以就业为导向,围绕就业需求和岗位需求开展岗前培训、岗位技能提升培训等职业技能培训,强化对技能人才的培养和使用。今年以来开展以工代训技能培训1469人次。

四是强保障稳定就业保民生。积极落实社保补贴、失业补助金及失业保险等稳就业政策,切实提升就业创业政策落实力度,保障劳动者合法权益,促进社会和谐稳定。今年以来,发放失业金待遇3537人次,发放金额471.03万元。(县人力资源社会保障局 刘海燕 审签:王斌