县财政局多措并举提高财政保障能力
  • 2021-09-13 09:19
  • 来源:县财政局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是用好积极财政政策。围绕重大发展战略和重大区域战略,加强政策对接,加强部门配合,认真编报项目,积极争取上级专项转移支付和政府专项债券政策支持不断做大财力总量

二是加强资金清理盘活。严格执行上级专项转移支付结转结余清理盘活管理制度,持续推进国有资产、往来资金、财政支出政策、单位账户资金“四项”清理工作着力挖掘存量资金使用潜力。

三是推进财政资金统筹。推进“四本”预算与政府债务预算统筹,推进上级转移支付专项与县级同领域专项资金统筹,推进年度内预算资金统筹和跨年度资金统筹,不断提高资金统筹使用效益。

四是优化财政支出结构。大力倡导厉行节约、反对浪费,严格“三公经费”管理。可压尽压一般性支出,应压尽压非刚性、非重点项目支出,大力调整优化财政支出结构,集中财力优先保障民生和重点项目支出需求。(县财政局 林上鸿 审签:鄢伟