县文化广电旅游局“三力同施”加快生态绿色景区建设
  • 2021-08-09 08:59
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是扛责在肩抓“建”。坚持党政同责、一岗双责、失责追责,明确由主要领导担任生态绿色景区建设工作专班负责人,严格要求职能股室及直属事业单位将景区生态环境保护首位推进、集中攻坚,做到责任到人不落空、建设标准不降低,确保景区生态环境质量持续改善。截至目前,召开专题会议研究生态绿色景区建设工作2次。

二是聚焦问题促“改”。坚持问题整改点球式交办、点对点督办,落实“责任制+清单制+销号制”,全面排查五华山旅游区、天意谷景区、缪氏庄园和铜锣山旅游区生活垃圾、生活污水收集处理情况,全力治理景区游线、餐饮场所、游客服务中心、厕所的环境卫生,重点整治景区范围内乱堆乱搭乱建等乱象,筑牢景区生态绿色屏障。截至目前,组织执法人员10人次、开展生态环境问题大排查3次。

三是凝聚共识重“宣”。落实调度预警通报制度,避免层层失守“放水”“虚假整治”“敷衍整治”问题发生。坚持线上与线下相结合,利用宣传栏、LED灯、电视、“两微一端”等形式,开展景区生态环保知识和文明旅游,生态环境整治及绿色发展先进典型宣传,增强景区从业人员环保意识。截至目前,开展文明旅游宣传5次,发放宣传明白纸300份,五华山旅游区厕所一条街入选“四川省旅游厕所优秀案例”。(县文化广电旅游局 赖保全 甘文莎 审签:周瑜)