县公安局“三个最”强力推进“四项重点工作”
  • 2021-04-08 10:28
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是以最高站位投入工作。专题研究,细化措施。局领导召开专题会议,听取工作情况汇报,分析当前形势,研究推进措施;明确任务,压实责任。紧紧围绕年度工作任务,明确工作措施,压实工作责任,清单式推动工作深入开展;统一思想,紧盯节点。进一步提高政治站位,迅速将思想认识统一到上级的决策部署和行动中来,抓住重点、攻克难点,打通堵点。

二是以最实措施抓细工作。深化城乡社区警务。通过下发《关于深化落实社区农村警务“一区一警”“一村一辅警(警务助理)”的实施方案》,全县25个城市社区、253个行政村按要求落实社区民警35名、驻村辅警152名,聘请警务助理202名,制作警民联系点制度牌、公示牌等相关制度牌1005张,确保覆盖率达100%;落实社会基层治理。与组织部加强会商,深入推进公安派出所所长进乡镇(街道)、社区民警(驻村辅警)进村(社区)领导班子工作,现落实鼎屏镇25名社区民警进街道;打造平安共同体。牵头开展“平安小区”创建活动,积极参与“平安校园”“平安医院”等系列基层平安细胞创建活动,目前全县共申报9个“平安小区”、7个“平安医院”、13个“平安校园”;健全治安防控体系。设立固定公安检查站1个,临时检查站16个,在重点部位设立街面警务站3个,街面快反点6个,配备街面专职巡防民警10人,街面专职巡防辅警61人,推动建成智慧安防小区59个,覆盖实有人口13.9万人,建设公安天网点位1268个,雪亮点位1930个,人像点位728个,交通、治安卡口、红绿灯监控视频点位307个,加强社会资源整合,共接入社会视频监控点位4045个。

三是以最强保障推进工作。强化组织保障。健全“局党委揽总,四项办筹攻坚,各单位具体落实”的行动体系,有力统筹各级各部门资源、力量,确保各项工作落地落实;强化统筹协调。充分发挥四项办牵头作用,对照清单,统筹抓好,确保重点项目在完成期限内按时高质量完结;强化督导推动。四项办、督察大队围绕工作是否有力有序开展、问题是否认真细致整改,不定期开展专项督导,及时发现问题、及时督促整改、及时推动落实。现督导2次,发现3个单位4个问题,正推进整改落实。(县公安局 陈慧 审签:王金辉)