邻水县九龙市场监管所开展农家乐专项整治
  • 2021-02-20 11:25
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

为切实消除食品安全隐患,确保群众节日健康安全,近日,邻水县九龙市场监督管理以“春雷行动2021”为抓手,对黎家大洪湖库区周边农家乐开展专项整治行动。

一是强化食品安全日常监管。督促各农家乐落实好食品安全主体责任,严格执行进货查验制度,做好索证索票工作,杜绝购进或者销售超过保质期、腐烂变质及来源不明的食品。二是加强“打非断链”突击检查。要求各农家乐严禁销售长江流域非法捕捞渔获物或珍贵、频危水生野生动物及其制品以及来源不明或无法提供合法来源凭证的水产品。三是做好疫情常态化防控。加强对各农家乐疫情防控知识培训,提高经营单位疫情防控意识,并督促其落实“健康码”“场所码”等疫情防控措施。四是认真落实环保“一岗双责”。对大洪湖两岸农家乐安装油烟净化器、油水分离器等全面排查,确保设施设备无损坏泄露、农家乐生活废水无直排入湖现象。

此次行动,该所共出动执法人员6人次,检查农家乐8家,查处虚假宣传经营野生鱼农家乐2家。(县市场监督管理局 王超 审签:鲁志勇)