县水务局举一反三深化问题排查
  • 2020-11-16 14:35
  • 来源:县水务局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是扎实做好全面摸排。聚焦饮用水源保护地、中小河流、水电站等涉水领域,以生态环境问题大排查大整治为抓手,重点摸排河湖“清四乱”、中省环保反馈意见、群众反复投诉或反映强烈的问题线索,做到全覆盖、无死角、应查尽查。巡查检查发现关门石水库、金钟水库等6座水库问题线索3个,群众反映丰禾镇廖家岩沙场拆除问题1个,建立问题台账,限时整改到位,做到底子清、情况明、问题准。

二是切实做好问题整改。按照彻底清查、彻底排查、彻底整治“三个彻底”和力度再加强、责任再落实、效果再提升“三个再”要求,精准严实、举一反三做好生态环境问题整改,对发现的问题提出合理合法的处置意见,现场交办,按期整改,确保进度不落后、整改有效果。派出现场组配合县自然资源规划局对非法采石涉事人进行笔录询问并做好现场调查,水库巡查发现问题3个已现场交办整改完成,丰禾镇廖家岩沙场问题已研究形成解决方案,坚持在最短时间最有效的解决办法做好问题整改工作。

三是按时做好收官总结。针对当天发现的问题,认真研究力求最优解决办法,找准着力点、抓住关键点,按时交账销号,并定期开展“回头看”,确保问题不反弹回潮。同时对未完成整改、短时间难以整改的问题再次梳理,深挖根源、找准症结、及时补短。用最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,做到整改一个销号一个,一抓到底、务求实效,实现“绿水青山就是金山银山”的发展理念。