县文化广电旅游局“四个加强”有效推进综合文化站免费开放 
  • 2020-11-06 16:23
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强工作部署。印发《关于切实做好镇综合文化站免费开放工作的通知》,严格落实每周免费开放时间不少于40小时、每年组织开展文体活动4次以上、下村辅导文化工作不少于6次等工作要求。截至目前,25个镇综合文化站共接待群众6万人次。

二是加强专项治理。强力开展镇综合文化站专项治理工作,督促25个镇规范管理,有效使用。截至目前,各镇综合文化站房屋设施被挤占、挪用问题全部整改到位,丰禾、石滓、八耳等镇在原有基础上,对综合文化站进行提质改造,添置电脑、音响、图书和健身器材。目前全县投入40万元,为123个村文化室添置设备300余件。

三是加强队伍建设。先后召开2020年文化广电旅游业务培训会和镇综合文化站免费开放工作现场会,提升基层文化阵地的开放水平和文化工作人员业务能力。组织图书馆、文化馆下乡指导镇村文化业务管理30余次,开展培训350人次。11月中下旬将组织镇综合文化站人员参加全省第三期乡镇文化站站长培训。

四是加强绩效考评。将镇综合文化站免费开放绩效纳入意识形态工作目标进行考核。截至目前,25个镇综合文化站全部免费开放,八耳、石永、太和等15个镇综合文化站在中秋、国庆、重阳等传统节庆,组织开展各项文化活动,吸纳1.2万人次群众参与。(县文化广电旅游局 刘星 审签:温建文)