我县开展秋季法治进校园公益讲座活动
  • 2020-10-16 12:03
  • 来源:县司法局
  • 访问量:
  • 【字体:

为进一步提高青少年法律素质,提高法治宣传教育工作的知晓率,推进青少年法治教育工作的科学化、规范化,1015日,县教科体局与县司法局联合举秋季法治进校园公益讲座。

讲座上,江勇律师从编纂《中华人民共和国民法典》的里程碑意义入手,用通俗易懂的语言,结合学校工作与生活,讲解《中华人民共和国民法典》与生活相关的热点问题。随后,通过文字资料和生动形象的图片详细讲述未成年保护法以及预防未成年犯罪相关内容,进一步强化青少年法治教育,提高自我保护与依法维权能力,减少和预防青少年违法犯罪。

本次秋季法治进校园公益讲座活动覆盖城北、坛同等10个片区和7个职校,共有26名法律服务工作者为全县中小学师生进行授课,旨在提高青少年的法律素质,提高他们辨别是非、自觉抵制不良诱惑、自我约束和自我防范能力,让广大青少年养成学法、知法、守法的好习惯。(县司法局 万端 审签:彭文会)