县人力资源社会保障局稳定就业保民生
  • 2020-10-15 11:10
  • 来源:县人力资源社会保障局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是保障失业人员基本生活。将保障失业人员、被征地农民基本生活水平不大幅度下降作为工作重点之一,减少失业金申领环节,全力推行网络办理,及时发放失业保险金和临时生活补助。今年以来,已拨付失业人员失业金4073人次559.11万元,代缴医疗保险费126.13万元,发放价格临时补贴20.67万元;拨付被征地农民失业金17086人次2254.14万元,代缴医疗保险费526.52万元,发放价格临时补贴91.03万元。

二是加大资金兑现力度。支持企业采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位,为169家符合稳岗补贴条件的民营企业发放稳岗补贴资金1964.46万元,惠及11297人,其中认定困难企业10家,发放困难企业补贴资金1487.43万元,困难企业认定户数及补贴金额位居全市第一。支持企业吸纳就业困难人员、贫困家庭劳动力就业,为19家吸纳就业困难人员、贫困劳动力就业的企业发放社会保险补贴和岗位补贴58.4651万元,兑现3家企业吸纳返乡农民工就业一次性补贴1.2万元。

三是加大创业扶持力度。大力扶持城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、贫困家庭劳动力、返乡农民工等人员创业。截至目前,为108名创业者发放创业担保贷款1620万元,带动就业246人,实现创业带动就业的倍增效应。(县人力资源社会保障局 王斌 审签肖丽)