我县国庆长假旅游业恢复态势明显
  • 2020-10-09 11:53
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

2020年国庆长假,在落实限量、预约、错峰、有序开放等措施的前提下,我县旅游市场恢复态势明显。

今年国庆长假,作为大众喜爱的旅游目的地,我县五华山旅游区、华蓥山天意谷景区、铜锣山生态文化旅游区、缪氏庄园、黄桷树公园、银鼎山公园等地游人如织。丰富的文旅产品供给、优质的旅游品质、便捷的交通工具保障、智慧景区的全新体验、安全有序的旅游市场给广大游客带来了更多惊喜。我县各景区景点共接待游客100.92万人次,同比恢复100.95%,旅游总收入4.37亿元,同比恢复88.82%

假日期间,邻水县文旅部门和相关旅游企业认真落实24小时值班工作制度,文化旅游市场综合执法大队联合县应急管理局等部门,分组深入重点景区、旅行社、歌舞娱乐场所、网吧等重点区域进行督导检查,开展文化旅游市场综合整治和安全隐患排除。高度重视涉旅投诉,强化调度指挥,做到统一受理、无缝对接、快接快处,全县未出现文旅安全应急事件,无涉旅投诉,节日期间文化旅游市场祥和、安全、稳定。(县文化广电旅游局 刘德友 刘俊 审签:文伟)