四川省2020年“万人赏月诵中秋”群众文化活动集中展演邻水分会场暨邓小平故里文化惠民券活动成功举行
  • 2020-09-24 11:09
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:


“月是邻州明,万人赏月诵中秋”923日晚,由广安市文化广播电视与旅游局,邻水县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广电旅游局、县教科体局、县融媒体中心协办的四川省2020年“万人赏月诵中秋”群众文化活动邻水分会场暨邓小平故里文化惠民券活动启动仪式在邻州广场举行。县委常委、宣传部部长张盛致辞,广安市文化广播电视与旅游局党组成员、总规划师赵兴高讲话并宣布活动开幕。

活动以“万人赏月诵中秋”为主题,目的是传承中华民族优秀传统文化,丰富群众传统节日生活,大力营造共庆祖国华诞、共享民族荣光的浓厚氛围,加快把邻水建设成社会主义核心价值观广泛践行、文化事业繁荣发展、文旅产业量质齐升的文化高地、知名旅游目的地。

活动在民乐合奏《喜庆》中拉开序幕,《静夜思》《打谷酒》《在希望的田野上》等精彩节目先后登场,通过民乐合奏、戏歌、男女独唱、歌舞等多种表现形式,围绕中秋节日文化惠民主题,突出“月”的元素,活动节目内容丰富、形式多样、演出精彩,赢得现场领导、嘉宾和市民的阵阵掌声。

据了解,本次活动是邻水县贯彻落实《四川省文化和旅游厅关于组织开展2020年“万人赏月诵中秋”群众文化活动集中展演的通知》精神和广安市开展邓小平故里文化惠民券活动,传承中华民族优秀传统文化,保障群众基本文化权益,促进全县文旅消费升级和产业复苏的具体举措。同时,举办2020年“万人赏月诵中秋”特色商品展销,有15家特色商品企业参展,吸引众多市民前来购买商品。(县文化广电旅游局 刘德友 朱晓琴 审签:温建文)