县综合执法局“立足三位”扎实推进“人民阅卷·广安行动”
  • 2020-09-15 11:28
  • 来源:县综合执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是提高思想站位,认清出发点。成立由党组书记、局长任组长的“人民阅卷·广安行动”专班及办公室,严格落实“四个亲自”要求,制发实施方案,细化工作任务、明确责任领导和责任股室(单位),以“聚焦群众的痛点难点堵点问题,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事”为工作的出发点

二是找准角色定位,把握关键点。以“始终为人民服务,永做人民公仆”定位思想,以“用实际行动作答,请人民审阅,为邻水县综合行政执法局点赞”为关键点,建立“1+N”联系服务群众工作机制,每月宣传引导群众参与、支持社会评价工作,收集汇总反馈问题,形成工作台账,及时解决反馈。截至目前,共收集问题47个,解决问题47个,问题解决率100%。

三是立足各自本位,紧扣落脚点。立足各自职能职责,紧扣“实现2020年度全局党风廉政建设社会评价群众满意度大幅提升”的落脚点,扎实开展“4+2”重点行业领域突出问题系统治理、人居环境整治等行动。截至目前,共收到工程招投标领域突出问题系统治理案件线索11件,其中,因在调查过程中发现存在执法主体资格不符的,退回3件,已立案8件;针对城区环境卫生治理,共出动垃圾收运车1100余次,清运生活垃圾6050吨,清理牛皮癣6000余条,突击卫生死角50余处、垃圾12吨左右。(县综合执法局 鲁岚 审签:吴永健)