长寿、邻水两地共同推进区域旅游协同发展
  • 2020-09-07 11:43
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

93日,长寿区、邻水县区域旅游(五华山)协同发展调研座谈会在重庆市长寿区云台镇召开。来自两区县文化旅游、自然资源规划部门、长寿区云台镇和邻水县复盛镇党委政府领导、以及相关企业主要负责人30余人出席。

本次会议旨在为抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,落实两地关于“重点打造五华山—泥汉坪国家级森林旅游度假区”目标、合作推进区域旅游协同发展而召开的。座谈会上,双方就区域旅游协同发展模式、旅游供地方式、实现路径、基础设施建设、文旅资源共享、旅游线路和旅游产品共推等方面进行深入商讨,达成共识:一是两地文旅部门要尽快分别草拟推进区域旅游(五华山)协同发展调研报告呈报同级党委政府;二是高规格规划区域旅游(五华山)协同发展项目,争取纳入“成渝地区双城经济圈”重大建设项目;三是由两地文旅部门牵头,落实好区域旅游(五华山)协同发展实施推进单位,加快区城一体化发展;四是尽快制定两地区域旅游(五华山)协同发展实施方案,建立协调领导机制,列出项目清单,建立工作台账,逐项落地落实。

座谈会前,与会人员实地考察蓝莓基地项目拟选址地块、明月寺旧址及巨木洞水库、清迈良园等。(县文化广电旅游局 张丽 审签:左乙惠)