广安高新区“三查三改”抓实安全环保工作
  • 2020-07-31 10:52
  • 来源:广安高新区
  • 访问量:
  • 【字体:

一是自查自改。坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,企业、工地认真排查各个环节可能存在的安全环保隐患和工作弱环节,切实搞好整改,消除事故隐患。截目前,已督促97家企业加强自查自改并完善相关资料

二是查督改。开展企业、工地安全环保隐患常态化巡视检查,坚持以问题为导向以整改为目标以问责为抓手,落细落实监管责任。截目前,共检查97企业、工地,排查出182条安全环保隐患,发放限期整改通知书66份,已完成整改167条,剩余隐患限期整改到位。

三是联查罚改。联合邻水县应急管理局对园区企业开展执法检查,对安全环保责任、措施不落实的,隐患整改不及时、不彻底、累查累有的,严肃问责。今年以来,对园区1家企业进行处罚,并对相关人员进行教育培训及考核。(广安高新区 文倩 审签:熊伟)