县文化广电旅游局“三大行动”持续推进省级文明城市创建工作
  • 2020-07-30 16:20
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是宣传教育行动。分别召开局干部职工会及业主大会安排部署省级文明城市创建工作。通过微信、LED、网吧电脑桌面、KTV、电视等多种方式营造浓厚创建氛围,以实际行动参与创建活动,带动身边市民行文明路说文明话做文明事。截目前,召开工作推进会15次,在文博图三馆摆放宣传展板5块,悬挂横幅标语8条,张贴公益广告600份,网吧电脑桌面设置宣传背景1000台,LED滚动宣传2000多次。

二是窗口提质行动在文化馆、博物馆、图书馆网吧、歌舞娱乐场所、电子游戏厅张贴社会主义核心价值观、公益广告宣传内容。文博图三馆窗口均设置1米等待线、残障人士救助标识和救助电话,设立志愿服务岗意见簿,开展常态化志愿引导服务,要求从业人员规范文明用语。截至目前,开展志愿服务活动10次,发放宣传手册300余份,文博图三馆免费开放接待群众和游客3000人次。

三是行业乱象整治行动聚焦网吧、歌舞娱乐场所、电子游戏厅等重点场所集中开展整治行动,重点整治吸烟、网吧接纳未成年人、不实名登记等行业乱象,依法查处违规行为。整治娱乐场所点歌系统,禁止显示屏含有宣扬淫秽、邪教、迷信内容的曲目,以及点歌系统与境外曲库相连接的行为。截目前,出动执法检查人员60人次,依法处理违法经营网吧6家,其中停业整顿1家;集中整治行业乱点10个,纠正200余条网络游戏宣传暴力、血腥、恐怖、色情、侮辱、诽谤等低俗有害信息。(县文化广电旅游局 刘星 审签:冯云)