县民营经济服务中心细化举措抓好脱贫攻坚工作
  • 2020-07-10 11:12
  • 来源:县民营经济服务中心
  • 访问量:
  • 【字体:

一是抓好部门联动。积极和石滓镇、柑子镇、九龙镇等联系乡镇加强沟通联系,共同做好信息传递、政策宣传等工作,同时按照县脱贫办要求,组织各帮扶责任人通过面对面、电话、微信等方式,配合乡镇、村社做好三精准三落实”“账账相符、账实相符等数据核查及整改工作,确保所有问题整改到位。

二是抓细入户帮扶。按照十看五帮五入户”“四个说得清要求,各帮扶责任人深入贫困户家中,细致了解所帮扶贫困群众的家庭情况、收入来源、生活困难等情况,及时向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,帮助贫困户整顿房屋内外环境卫生,改善贫困户生活环境。同时鼓励单位干部职工通过以购代捐的方式,积极购买贫困户农产品,帮助贫困群众收入。今年上半年购买贫困户农产品共计1000余元。

三是抓牢队伍管理。加强驻村第一书记管理。每月开展一次第一书记慰问活动,积极帮助解决第一书记生活和工作上的问题和困难。加大帮扶责任人培训,通过集中学和自主学的方式,开展脱贫攻坚培训,同时要求各帮扶责任人在思想上高度重视,切实增强紧迫感和责任感。对照工作任务,逐项抓好落实,对户情了然于胸,对贫困群众家庭情况和政策享受情况做到一口清,以严、实、细、效的工作作风开展好帮扶工作。县民营经济服务中心 冯杰