我县做好禁噪巡查工作护航中高考
  • 2020-07-09 11:08
  • 来源:县生态环境局
  • 访问量:
  • 【字体:

73日,县生态环境局召开中考、高考筹备工作推进会。高考、中考工作涉及千家万户,是广大群众最为关注的事情,是教育领域最具政治意义和全局意义的重要工作。会议要求各股室、站、队提高政治站位,强化思想认识,切实增强高考、中考工作的责任感和使命感;紧盯关键环节,狠抓高考、中考期间的禁噪工作;强化工作责任,严肃工作纪律,切实维护人民群众根本利益;坚守岗位,主动担当,积极作为,把各项措施落到实处,向群众和社会交上一份满意的答卷,确保2020年高考、中考顺利进行。

会后,制定《2020年中、高考期间禁噪工作实施方案》,成立禁噪工作领导小组,由党组书记、局长任组长,全面负责中、高考期间禁噪工作,由环境监察执法大队具体负责日常事务处理,制度专项行动方案,协调各部门关系,督察工作,落实情况。成立由环境监察执法大队和邻水县环境监测站组成巡查小组,自71日至714日,实施全天候巡查,确保全天24小时各类噪声污染源排放的噪声值必须控制在45分贝以下。积极配合综合行政执法局、公安局等部门,对城区和设有考点的乡镇的噪声敏感区进行联合执法检查,严禁各类容易引起噪声污染的活动,严禁噪声扰民和影响考生的学习、生活、休息。实行12369环保举报热线24小时值班制度,对群众投诉处理不过夜。

下一步将按既定方案,落实责任,实施全天候开展巡查、噪声监测,加大对园区企业、厂矿的执法检查力度,全面排查梳理风险隐患,督促企业落实主体责任;积极配合综合行政执法局、公安局等相关部门,强化联合执法,为学生创造一个安静、祥和、平安的中、高考环境。(县生态环境局 甘芸滔 审签:袁月东)