县文化广电旅游局“三个加强”推进省级文明城市创建
  • 2020-07-09 11:06
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强创建责任落实。成立创建工作领导小组,由分管领导兼任创建工作办公室主任,落实专人负责创建工作资料收集和信息报送,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。按照《四川省文明城市(县级)测评体系操作手册任务分解表》,对涉及的任务进行分解,将创建任务细化落实到股室和具体人员,做到创建任务与进度心中有数。截至目前,召开创建工作领导小组部署会、推进会6次,印发文件、方案5个。

二是加强创建工作宣传。通过对局机关办公楼院、文博图三馆和旅游景区开展公益画、宣传海报张贴宣传,充分利用办公QQ群、微信群、LED显示屏广泛宣传创建文明城市的意义、部署和要求。截至目前,张贴文明城市公益广告235张,发放宣传手册788册,带动42名机关干部职工自觉当好创建活动“排头兵”,创建活动个个参与、人人支持。

三是加强人居环境改善。在“爱国卫生月”环境卫生集中整治活动中,通过全员参与、人人动手,对机关院坝和恒源四巷责任路段进行精细化打扫,彻底清理楼道小广告,清洗墙面乱涂笔迹,清洁扶手尘土积灰,清除地面堆放杂物等,改善居民生活环境,推动创建工作深入开展。截至目前,出动清扫人员168人次,打扫卫生死角369处,清除牛皮癣158条。(县文化广电旅游局 刘星 审签:冯云)