“夏绍虞故居及烈士墓”保护性修缮工作正式启动
  • 2020-07-09 11:11
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

77日下午,“夏绍虞故居及烈士墓”保护性修缮方案讨论会在县文化馆三楼召开,县文化广电旅游局、八耳镇、县文管所等单位负责人参加。

与会人员就夏绍虞故居及烈士墓”保护性修缮方案进行讨论。按照文物保护原则和具体特征,针对具体问题采取合理有效的修缮措施。本次修缮工作的主要任务是消除文物现存病害及隐患,改善文物本体周边的生存环境,再现夏绍虞故居及烈士墓风貌,从而达到“保护文物、展示文物、利用文物,实现夏绍虞革命精神发扬光大”的社会价值效果。

夏绍虞故居及烈士墓”环境整治项目包括:一是对入口院坝进行清理,凿除现有水泥面层,调整垫层厚度,恢复被覆盖的条石阶沿;二是场地向西找坡2%,重做水泥沙浆面层,入口处设立保护标志牌和导览图;三是开展烈士墓拜台周边清理和场地平整,新修与原便民路相接的道路,并铺装两条路;四是移栽影响道路的植物,设立路口引导标志。(县文化广电旅游局 刘丽梅 审签:杨杰)