我县“三大行动”确保脱贫攻坚问题清零
  • 2020-07-09 11:07
  • 来源:县扶贫开发局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化组织领导,确保整改过程严。召开县委常委会、县政府常务会、县脱贫攻坚领导小组会研究、部署、推动、调度问题整改清零行动,针对性地在全县开展“问题大排查、作风大整顿、质效大提升”活动,高位推动抓落实,全面动员强推进。对照“五定”要求,制定脱贫攻坚问题整改清零行动方案,建立“定期收官”和“联络员”制度,组织行业部门、乡镇开展业务培训,4个督查指导组、13个业务督战队不间断明察暗访,确保行动有序、质量过硬。

二是全面系统梳理,确保整改底数清。全面梳理脱贫攻坚以来中省市县考核、巡察、督查、审计、自查等问题,纳入清零行动问题共计4733个,经“五定”工作法认定后,现各类问题已全部整改到位。

三是实地抽查回访,确保整改成效实。严格落实“五定”工作法要求,对纳入清零行动的4733个问题,按照不低于10%的标准,随机抽取498个问题进行回访,现已全面完成回访,相关问题全部整改到位。2019年国家、省内脱贫攻坚成效考核发现问题和中央纪委国家监委调研督导发现问题整改方面,针对相关问题,逐一制定整改工作方案,对标对表、举一反三、狠抓整改。目前省级考核反馈4个问题、县级自查发现8个问题已全部整改到位。(县扶贫开发局 周向丽 审签:徐梓杰)