广安高新区四措并举助推文明城市创建
  • 2020-06-29 12:00
  • 来源:广安高新区
  • 访问量:
  • 【字体:

一是高度重视,加强组织领导。制定《高新区创建省级文明城市行动方案》,聚焦重点任务、明确工作职责、层层落实责任;成立以高新区党委、管委会主要领导为组长,各分管领导为副组长,各处室负责人、村(社区)书记及主任为成员的创建文明城市工作领导小组,并落实专人负责日常事务,确保创建工作有序进行。

二是广泛宣传,营造创建氛围。采取全方位、多形式的宣传模式,大力宣传文明城市创建,努力提高创建活动的群众参与率和满意度。目前已组织小区开展庆祝端午节活动1次,召开院坝会7场,张贴公益广告宣传海报103张,悬挂宣传标语12幅,LED滚动播出宣传标语220余小时。

三是紧盯问题,狠抓整改落实。严格对照四川省文明城市(县级)测评体系和标准,认真排查遗漏问题,采取有效措施,集中抓好整改。同时,紧盯县创建办督查反馈问题,逐项研究梳理,实行清单制+责任制,迅速补齐缺项、做强弱项。截目前,已整改完成突出问题12

四是逗硬考核,强化激励机制。量化分解高新区创建工作任务,把创建工作的考核与年度工作考核结合,对创建工作职责履行不力的单位或个人予以责任追究,对创建工作中措施得力、成效突出、群众反应好的单位和个人给予奖励,真正形成创建工作有目标,目标落实有考核,考核效果有结论的激励制约机制。(广安高新区 安良山 审熊伟)