县公安局构建“五位一体”毒品治理体系
  • 2020-06-24 11:29
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是全方位禁毒。建成党政主导、部门主管、乡镇主责、公安主战、社会主动的禁毒工作体系招聘60名禁毒社工,服务社区戒毒(康复)中心、毒品教育基地全面加强社会化禁毒。

二是全链条缉毒。构建所队联动、专业集群、全域建情、起底溯源的缉毒体系,启动涉毒打击专项行动、外流贩毒专项整治全力打团伙、断链条。

三是全要素控毒。涉毒人员管控信息化推进尿液、毛发、水样检测,在重庆渝北、广东惠阳派驻禁毒工作组加强异地管控加强易制毒、易涉毒场所检查执法确保人、物、场所零失控

四是全社会防毒。建设禁毒基地、教育园地、禁毒图书角、禁毒陈列馆、戒毒(康复)中心、外出务工地区办事点、校园禁毒知识课评比等宣传教育六张名片构建全面识毒、禁种、禁吸、禁贩良好格局。

五是全云端治毒。依托易制毒化学品管控信息系统全面加强医院、化工厂等易制毒化学品企业购买、运输、调剂、销售、使用全环节管控。(县公安局 朱家巡 审签:王金辉