县文广旅局“四链条”保障全国两会广播电视安全播出
  • 2020-05-22 11:24
  • 来源:县文广旅局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化组织保障。按照上级通知要求,主要领导亲自部署,亲自安排,启动保障期安播预案,健全和完善值班、检修、巡查等机构,切实做好节目播出监控工作。坚持领导带班靠前指挥,加大对重点部位24小时值班值守力度,强化监听监控,严格零报告制度,及时汇总上报两会宣传报道信息。

二是落实责任机制。要求县媒体中心、省有线电视网络邻水分公司、镇村广播室做到从信号接收到与传输、监视监听、切换、发射专人负责,各个重要环节技防与人防紧密结合,责任到人,层层压实安全保障责任。

三是规范视频、音频制作。对县融媒体中心、镇村广播室进行集中检查,要求提高政治站位,严把编辑、初审、终审、播出关口,确保节目制作、播放环节不出问题。截目前,先后巡查25个镇和475个村安全播出情况,完成312个村的广播电视维护维修,更换终端设备200余件。

四是抓实安全隐患查排。认真落实《广播电视安全播出实施细则》,深入排查传输单位的电源、电器、前端设备、防雷装置、电视传输干线等安全隐患,提前解决存在的问题,杜绝全国“两会”期间硬件设备发生故障。截目前,省有线电视网络邻水分公司巡查维修主、支干线150千米,调试光接收机600余台、光放大器20余台,确保全国“两会”期间广播电视安全优质播出。县文广旅局 谢中全 审签:吴和平