县民政局五举措做好“520”婚姻登记保障工作
  • 2020-05-21 11:43
  • 来源:县民政局
  • 访问量:
  • 【字体:

为确保520婚姻登记工作安全、有序、顺利开展,县民政局采取强有力的保障措施,提前做好各项准备工作。

一是制定工作预案。提前制定520登记日婚姻登记工作方案和应急预案,成立婚姻登记应急小组,负责指导和协调当日婚姻登记工作,应对解决突发事件。

二是优化办理流程。为避免拥堵现象,确保安全,提供预约登记服务,设置划分等候路线和区域,按流程规范进行,提高工作效率。

三是确保全天办结。婚姻登记处全体工作人员定岗定位,并增派4-5名工作人员协助引导、指导、宣传等工作。做到提前上班、中午不休、延时服务,保证当天的婚姻登记业务当天办结,不落下任何一对。

四是做好后勤保障。提前对电脑、打印机等婚姻登记设备进行检查维护,备足表格、纸张、笔等办公用品,切实做好保障工作。

五是加大政策宣传。通过各种宣传渠道积极宣传提醒,准新人可以提前或延后办理婚姻登记,不必刻意挑选所谓吉日,以避免人员扎堆。(县民政局 冯婕 审签:王树成)