我县与重庆市铜梁区、垫江县签订服务成渝地区双城经济圈建设警务合作协议
  • 2020-04-30 11:01
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体:

422日,县公安局到重庆市垫江县公安局签订服务成渝地区双城经济圈建设警务合作机制,并考察学习道路交通安全管理、“放管服”改革等工作。

428日,重庆市公安局铜梁区分局到我县签订服务成渝地区双城经济圈建设警务合作机制,并座谈了解了刑侦、交警、信访维稳等业务工作。

三地公安机关负责人均表示:签订服务成渝地区双城经济圈建设警务合作协议,广泛开展川渝地区区域警务协作,是公安机关深入贯彻落实党中央对成渝地区双城经济圈建设的决策部署的具体举措,具有重要的时代意义和现实意义。铜梁、垫江、邻水“文化相近、性格相近”,在区域警务协作中,要做到“信息联通、打防联手、勤务联动”,为共唱“双城记”、建好“经济圈”贡献公安力量。要在社会治理、刑事侦查、应急联动、智慧科技、信息共享、人才培养等方面加强交流学习、互学互鉴,尤其是在新冠肺炎疫情防控等应急处置条件下,对边界管控、区域防控、查缉布控等仍有较大合作空间,实现双边共赢的重大利好。

三地公安机关签订了《重庆铜梁——四川邻水区域警务协作协议》《服务成渝地区双城经济圈建设警务合作机制》等框架协议。(县公安局 朱家巡 审签:王金辉)