我县积极融入成渝地区双城经济圈
  • 2020-04-28 15:56
  • 来源:县经济合作中心
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强部门合作。主动拜访重庆市招商投资促进局、重庆市经信委等部门,围绕两地投促招商信息共享、产业互补、合作共赢、错位发展、营商环境一体化等方面深入合作进行对接,在提供配套企业名单、介绍企业来邻考察、平台活动互动等方面达成初步合作意向。

二是加强对上争取。加强与四川省经济合作局的对接联络,充分利用对方的人脉资源、信息资源等挖掘一批重点企业,争取参与重大省级平台活动,力争引进更多有实力、有前景的三类500强、上市公司。

三是加强重点对接。梳理重庆汽车整车和一级配套企业名单、汽车四大系统和四大模具重点企业名单、汽车制造、装备制造、电子信息、先进材料目标企业名单,落实专人绘制产业链全景图和产业生态路径图,选派6名优秀干部在重庆驻点招商,围绕发展谋项目、延产业链引项目、按产业集群落项目,精准对接重庆耐德工业、中联重科、重庆中小企业协会等重庆地区企业40余户,引进重庆区域项目12个,总投资23亿元(县经济合作中心 谭晓凤 审签:伍君)