县人社局“三讲三看三增强”服务成渝地区双城经济圈建设
  • 2020-04-27 10:42
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

县人社局深入开展大学习、大调研、大转变、大作为活动,抢抓当前成渝地区双城经济圈建设有利时机,通过三讲三看三增强推动渝邻合作。

一是讲学习,看挑战,增强危机意识。利用理论中心组学习、三会一课、周一例会等组织干部职工深入学习《习近平总书记关于推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》《成渝城市群一体化发展专卷》《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》等,开展邻水人社公共服务共建共享机遇优势和问题短板调研和专题讨论,引导干部职工认清形势,树立危机意识、责任意识,坚定信心,在全局上下形成浓厚的比学习、比作为、比创新氛围。

二是讲任务、看前景,增强责任意识。与重庆渝北区、垫江县人社部门加强规划对接、毗邻地区合作和沟通交流,树立一盘棋发展思维,主动做到渝邻人社合作同频共振。深入研究渝邻两地人社政策执行和落实差异情况,深度摸底重庆推进社会保障一体化方面的工作现状,遵循优势互补、互利共赢理念,研究渝邻合作事项,力争通过合作发展,实现邻水劳动力转移至重庆就业6.4万人,各种技能培训5000人以上,就业上岗2000余人,专业技术人才流动100余人,社会保险相互转移2000余万元等。

三是讲发展,看机遇,增强创新意识。围绕抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇期,开展成渝地区双城经济圈建设怎么看、面对困难怎么办、立足岗位怎么干大讨论,强化责任担当,增强干事创业激情,实现干部队伍精神面貌明显改观、工作作风明显转变,提升干部做好成渝地区双城经济圈毗邻地区区域协调发展能力,围绕两地人社事业发展,谋求就业服务、社保服务、公共服务方面的协同发展,助力成渝两地发展。(人社局 王斌 刘海燕 审签肖丽)