我县三举措确保空气质量持续向好
  • 2020-04-10 14:59
  • 来源:县生态环境局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是坚持烟花爆竹禁燃禁放进行到底。印制禁燃宣传资料1万份、横幅50个,并制作宣传片在县电视台播放,利用公众号、村社广播、流动宣传车等本地宣传资源,开展全方位的宣传确保宣传到户到人,不出现宣传漏洞死角严厉打击非法运输、储存和销售违法行为,严肃查处违法违规燃放行为查获烟花爆竹案件7起,拘留7人,收缴2900余件,罚款3000元。

二是加强重型柴油车及非道路移动机械排放管控。划定高排放非道路移动机械禁止使用区,对非道路移动机械进行全面的登记编码,实行统一监管已完成登记40余台加大机械和重型柴油车的排放检测力度检测车辆44台,超标13台,均依法处罚。

三是严控秸秆垃圾露天焚烧。通过空气质量网格化微站系统监管秸秆焚烧情况,及时发现扑灭火点1200余个灵活运用无人机在城郊结合部等重点区域进行“航巡”和禁烧喊话成功制止露天焚烧45有效遏制露天焚烧现象今年一季度,县空气质量优良率91.2%,同比上升11.2%,位居全市第一,空气质量和改善幅度排名在川东北34县中位居第二。(生态环境局 钟京兴 审签:黄罡