县行政审批局多举措保障新冠肺炎疫情防控期间政务服务工作有序开展
  • 2020-02-13 15:47
  • 来源:县行政审批局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是推行“网上办,不见面”。对企业注册登记等许可事项,由当事人登录本省一网通办平台“天府通办APP”或网站“四川政务服务网”进行申请办理。按计划整合收集各部门单位自有的线上申请平台信息,及时发布宣传,保障线上办理渠道有序运转。

二是实行现场“预约办,少停留”。对民政婚姻登记、公安户政等必须到现场办理的服务事项,大厅窗口提供电话预约、现场办理的服务,由申请人提前电话预约,预约成功后可根据工作人员指引携带有关材料至现场办理。服务大厅早晚消毒2次,明确专人对每个到现场的申请人进行体温检测、登记,对申请人采取分时分段疏散式的现场办理方式。

三是采取“分批次,少部分”开放。结合疫情防控情况和防疫指挥部要求,逐步开放一些窗口服务事项,统筹安排综合窗口工作人员接件,再分发给各窗口进行受理办理。23日至7日,政务服务大厅累计办件48件,提供电话咨询服务200余次,其中线上办理30件,线下办理18件,线上服务占比达62.5%。(县行政审批局 谢娥 审签:温晓锋)