县交通运输局发挥交通卡点优势抓好疫情宣传
  • 2020-02-12 15:15
  • 来源:县交通运输局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是喇叭响起来。发挥听觉效应,要求每个镇的二级卡口和村社卡点有音响喇叭,每个村既能固定地点喊话宣传,又能移动播放,做到镇、村、社全覆盖,强势宣传,做到防护知识技能、防控规定家喻户晓。

二是海报贴起来。发挥视觉效应,在全县10个一级检查站、二级卡口、三级卡点和各镇村交通要道明显位置共张贴大海报300余张,现场宣传解释,答疑释惑,形成视觉冲击,警醒提示到位,自觉引导群众遵守规定,加强自我防护。

三是资料发起来。发挥广告效应,充分利用卡点人员车辆通行量大的优势,印发5号公告明白纸”4000张到卡口卡点,逢车必发,逢人必发,并督促镇村广泛发放,营造学通告、防疫情的浓厚氛围。

四是干部讲起来。发挥宣讲效应,充分利用卡口卡点干部素质好的优势,加强宣传劝解,对群众心存侥幸、不以为然、麻痹大意、阻拦闯卡等思想行为进行解释引导,重点宣传全封闭管理人员车辆减少外出回家第一时间报备、主动报疫情及旅居接触史、自觉遵守防控管理各项规定内容,做到入脑入心。

五是落实硬起来。发挥管控效应。根据5号公告、县4号公告、全县交通卡点设置通知和应急物资运输保障工作方案等,下发《关于规范邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情交通二级卡口三级卡点管理的通知》,全面规范卡口卡点设置配置、工作流程,明确职能责,就人员车辆检查检测、询问登记等细化优化,增强操作性,增强管控时效,全面扎紧口子防输入、防输出、防扩散。(县交通运输局 文方齐 审签:何军)