县司法局全力打好疫情防控攻坚战
  • 2020-02-12 15:40
  • 来源:县司法局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化组织领导。迅速成立以党组书记为组长的县司法局新型冠状病毒肺炎防疫工作领导小组,结合工作实际,制定防控工作方案。多次召开专题会议,传达贯彻落实党中央、省、市、县委关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作有关会议和文件精神,研究部署全县司法行政系统疫情防控工作。强调防控工作领导小组靠前指挥,守好守牢疫情防控工作防线,机关党支部、东西槽支部和全体党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是发挥职能作用。加大宣传力度,充分运用法治邻水微信公众号、“法润賨州”APP、宣传栏等方式,及时推送关于疫情的官方信息和防控知识,提高公众自我保护意识和能力,正确引导社会舆论。加强监管工作。健全完善突发事件应急处置机制,做好特殊时期的社区矫正监管工作,用好“雪亮工程”平台和信息化手段进行监管。强化安全风险防范意识,各司法所每天上报排查掌握的相关新型冠状病毒肺炎疫情情况。强化自我防护,要求全系统干部职工春节期间不聚餐、不聚会、不串门、勤洗手、戴口罩,最大限度避免交叉感染。目前,已为干部职工发放一次性口罩1000余个,并做好办公场所的通风消毒等工作,从源头上加强疫情防控。

三是强化值班值守。按上级要求,认真执行重大事项请示报告制度和值班值守有关规定,落实疫情防控“日询问”“日报告”和“零报告”制度。落实党员干部到基层全脱产开展防疫工作及城区梓园十字路口定点值守工作,充分做好应对疫情准备,坚决打好打赢疫情防控阻击战。(县司法局 万端 审签:彭文会)