县市场监督管理局“三结合”抓好2020年专利资金项目申报工作
  • 2020-01-10 15:43
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

为争取省级部门的知识产权专利资金资助,促进企业专利实施转化,提高企业的自主创新能力。县市场监管局强化责任担当,采取多种举措,提高项目申报质量,推动2020年省级专利资金项目申报工作。

一是调查摸底与择优推荐相结合。对辖区国家(省级)知识产权的优势示范企业、高新技术企业、5+1”现代产业重点企业等符合申报条件的企业进行摸底,掌握生产经营状况、专利拥有量、高价值专利的创造、高价值知识产权的实施及产业化等情况,择优推选出15家经营管理状况良好,具备承担项目能力且无不良记录的企业申报专利转化项目。

二是集中培训与实际运用相结合。对推选出的企业进行专利资金项目申报培训,组织学习《四川省省级知识产权专项资金管理办法》,从注册、填写申报书、到上传相关证明资料进行演示和详细讲解,重点指出的填报中应特别注意的事项,为提高企业的申报质量奠定基础。

三是实地指导与网络指导相结合。针对新注册和知识产权工作人员变换的企业进行实地指导,着重从项目投资、项目详述及预期实现目标、项目实施方案、项目验收和绩效评价指标等方面入手,使企业能准确把握填报要点。对于企业填报过程中遇到的问题,通过QQ群、微信群,在网上进行适时指导,为企业服好务。截至目前,共有9家企业正在申报2020年省级知识产权专项资金项目,2019年全县共有4家企业成功申报了专利资金项目,每家企业获得20万资金资助。(县市场监督管理局 查芝玉 审签:刘艳丽)