我县建立“好差评”制度优化政务服务
  • 2020-01-09 15:14
  • 来源:县行政审批局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强组织领导。印发《邻水县政务服务“好差评工作实施方案》,建立健全全县政务服务“好差评制度,压实各镇、部门、园区工作责任,确保工作扎实有序推进。

二是明确评价范围。将各类政务服务平台和各级实体政务服务机构运行的行政许可、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力、公共服务事项以及12345热线办理等纳入政务服务“好差评,重点考评线上线下服务效率、服务水平、服务态度。评价人可通过四川政务服务网、天府通办APP、微信小程序、支付宝、二维码、窗口评价器、自助服务终端等线上线下方式进行评价。

三是建立工作机制。建立“好差评反馈整改机制,将“差评问题及时转交相关单位进行调查处理。建立“好差评通报问责机制,对服务评价排名靠后的部门进行定期通报。建立“差评复核纠正机制,保证评价结果公平公正。

四是严格考核问责。建立工作激励机制,对年度综合评价得分排名靠前的部门予以全县通报表扬,并作为目标绩效、年度考核、评先评优的重要内容,将“差评比较集中的部门和人员作为重点监督检查对象,对整改不到位的严格按照有关纪律规定追责问责。(县行政审批局 谢娥 审签:温晓锋)