县应急管理局开展消防宣传安全月活动
  • 2019-11-29 11:36
  • 来源:县应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是拓展“新”角度,让消防宣传“实”起来。按照119”消防宣传安全月活动方案,消防大队深入45个乡镇、25个部门、66个重点单位、26个社区、36个物管公司开展消防宣传,利用LED显示屏、橱窗、板报、标语、横幅等进行消防知识提示,不定时滚动播出消防公益短片,让群众以“零距离”接触消防,让消防知识深入人心。宣传月期间,播放消防提示语1850条、公益短片290次、宣传标语610条。

二是巧借“微”舞台,让消防宣传“活”起来。“文艺+宣讲”的形式,率先在全省成立宣教中心,建立消防文艺宣教团,利用消防宣传车,以快板、三字经、说唱、情景剧等形式自创自编自演《安全记心中》《安全第一》《起火遭判刑》等群众通俗易懂、喜闻乐见的消防文艺节目。深入校园、田间地头、村民活动室等地开展消防演出16场次,覆盖人群达10万人次。

三是盘活“小”载体,让消防氛围“浓”起来。为强化校园师生消防安全意识,做好消防宣传教育工作,县消防大队先后到邻水县鼎屏镇第四小学、三合中心幼儿园、邻水实验学校等10余所学校开展以“消防知识进校园”为主题的消防安全教育活动。以消防亲子趣味运动会、安全应急疏散演练等活动,让师生、家长了解消防安全常识,树立起消防安全意识,掌握消防安全逃生知识,提高自救自护的能力,为构建平安、和谐校园提供重要保障。(县应急局 王斌 审签:吕洪川)