县综合行政执法局疏堵结合开展人行道车辆乱停乱放专项整治
  • 2019-11-28 15:00
  • 来源:县综合行政执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

今年9月以来,县综合行政执法局采取疏堵结合的方式,扎实开展人行道车辆乱停乱放整治行动,确保市民出行更通畅。

一是加强宣传。通过电视台、城区大型LED显示屏、宣传车等多种形式,广泛开展人行道车辆乱停乱放专项整治宣传。同时,在各重要路段、重要时段安排执法(协管)人员,定点引导市民规范停放车辆,截至目前,出动宣传车20余车次,发放明白纸2万余份。

二是增设停车位。结合县城现状,加大投资,积极与公安部门等配合,在人行道增设摩托车和小车停车位,同时加强与城区小区业主、物业公司协调沟通,允许其车位向社会车辆错时免费开放;与房地产开发商协商,引导车主到地下停车场停放,充分解决人行道车辆乱停乱放的现状。截至目前,增设人行道小车停车位300余个、摩托车停车位1600余个,协调闲置停车位200余个。

三是开展专项整治。通过市民举报和日常巡查的方式,扎实开展人行道车辆乱停乱放整治工作,对乱停乱放车辆,依法依规进行处理。截至目前,劝离违规停放车辆2500余辆,代为清除乱停乱放车辆900余辆。(县综合行政执法局 甘娇 审签:吴永健)