县医保局优化流程为群众提供优质服务
  • 2019-11-06 12:22
  • 来源:县医保局
  • 访问量:
  • 【字体:

县医保局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,积极向社会征求改进工作作风、提升服务质量的意见建议,坚持“问题就是方向,需求就是目标”,着力解决群众反映的办事周期长、程序繁琐、重复来回办理等突出问题。

一是认真收集问题。从医保服务、参保缴费、待遇享受、医保管理四个方面16项内容,制作发放《邻水县医疗保障满意度调查表》2000余份,向全县机关企事业单位和乡村广泛征求意见,认真梳理,并加以整改落实。

二是切实优化服务流程。根据收集到的问题,认真总结分析,结合实际工作,对服务流程再优化、再规范。坚持首问负责制,对办事流程进行公布,认真告知群众,对于能够一次性办理的事情,做到一次性办结,对于不能一次性办结的,耐心向群众解释,得到群众的理解,确保群众不来回跑路。

三是及时兑付报销资金。规范审核报销资料,缩短审核报销流程,调整片区审核员队伍,及时进行补偿申报资料初审、复审、网络录入、县乡村“三级”补偿公示,对医保基金及时给予拨付,确保报销审核更加精准,审核拨付更加及时。今年以来,支出医保基金43972.7万元,受益群众达12.4906万人次。(县医保局 侯凌杰 审签:李和容)