县医保局“三个深入”促进2020年度医保征收工作
  • 2019-11-06 12:24
  • 来源:县医保局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是深入基层实践。围绕乡镇在征收工作中政策解释不清、宣传发动不够等问题,由县政府分管领导带队,县医保局、县卫健局、县税务局、县财政局等相关单位共同参与,组织乡(镇)村(居)社(组)三级干部开展座谈,详细了解问题困难,针对性采取工作措施,并与乡镇干部一起宣传发动,及时帮助乡镇村社干部解决征收中的困难。

二是深入多地学习。围绕2020年度医保征收工作中我县群众到重庆参保、部分群众不愿参保等问题,由主要负责同志带队,组织相关业务人员到岳池、长寿等周边区县,学习周边区县在医保征收工作中的经验做法,进一步完善我县征收措施。并将我县的医保政策与重庆医保政策进行比较,制成表格下发给各乡镇,宣传引导我县居民参加我县医保。

三是深入一线问计。为全面征求群众对医疗保障政策的意见和建议,制定《邻水县医疗保障服务满意度调查表》,广泛向各部门、各乡镇、各协议医疗机构、各位参保人及就诊患者等,收集群众对医保工作的看法、意见和建议,为医疗保障工作决策提供科学依据。(县医保局 侯凌杰 审签:钟琼