县医疗保障局念好“四字口诀”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 2019-10-09 09:35
  • 来源:县医疗保障局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是突出“早”,研究部署立足抓早。该局党组及早谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时成立主题教育领导小组,组建专班开展工作,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各环节,联系指导组开好动员会,及时印发和落实主题教育实施方案、宣传方案、整改方案等文件。

二是突出“实”,思想信念更加坚定。该局党组认真贯彻落实中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议和文件精神,开展理论中心组学习、读书班学习、专题党课、医疗保障法律法规讲座等学习活动,树牢“功成不必在我,但建功必须有我”的理想信念,筑牢党员干部为民服务思想根基。

三是突出“深”,问题整改纵深推进。该局党组领导班子深化调查研究和反思检视,9月深入部分协议医疗机构和零售药店,查找医保管理中存在的突出问题,紧紧扭住问题导向,瞄准痛点直指病灶,梳理问题清单,建章立制,制定有针对性、科学性、长效性的措施和工作建议。

四是突出“严”,工作作风严实有效。该局党组坚持以刀刃向内的自我革命精神,以严肃的态度、严格的标准强势推进主题教育活动,切实结合医疗保障工作,强化医疗保障审核、医疗管理、基金运行风险评估等措施,严厉打击欺诈骗保,确保医保基金安全,着力提高医保经办服务水平,有力维护参保群众合法权益。(县医疗保障局 廖帮奎 审签:李和容)