我县“十一”黄金周旅游保持良好增长态势
  • 2019-10-09 09:41
  • 来源:县文广旅局
  • 访问量:
  • 【字体:

今年“十一”黄金周,县各旅游景区游人如织,假日旅游气氛浓烈,旅游市场秩序井然,旅游经济繁荣健康,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉事件发生,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。全县共接待游客99.97万人,同比增长4.8%,其中过夜旅游者34.99万人,一日旅游客64.98万人;旅游总收入4.92亿元,同比增长4.01%

据悉,随着旅游需求趋势逐渐个性化,出游方式多样化,越来越多的旅游者倾向自助游、半自助游、自驾游。加之“十一”期间高速公路免收小型客车通行费,自驾游客成为假日旅游的主角。爬山、观光、品美食、住民宿、骑行、徒步健身等多样、轻松、便捷、独具情怀的旅游产品更受游客青睐。国庆长假来我县自驾游车辆主要以重庆、广安、南充、达我县周边区市县的居民为主。(县文广旅局 刘德友 审签:文伟)