县商务局举力发展物流高效供应链
  • 2019-10-09 10:10
  • 来源:县商务局
  • 访问量:
  • 【字体:

邻水县是国家供应链创新与应用第一批试点城市,结合我县实际,将发展物流高效供应链纳入试点内容。

一是优化乡镇配送网络。搭建7条乡镇物流配送线路,覆盖丰禾、石永、袁市等25个乡镇,整合德邦、圆通、菜鸟等5家快递企业,实现定时、定班派发物流车辆,已覆盖乡镇每天能准时派送1次,形成衔接有效、往返互动的双向流通网络。

二是搭建物流信息平台。确定依托本土信息平台邻水信息港网页、APP等开通物流信息专栏,实现信息查询、信息发布等功能,促进上下游企业供需匹配、减少物流资源闲置。

三是规范县级物流配送中心。将县级分拨中心改造扩建纳入工作计划,合理规划仓储、分拨、停车区域,应用国家统一标准的装载器具和先进设施设备,淘汰落后用能设备,实现节能降耗,提高物流效率。

四是加大政策扶持。出台《邻水县推进商贸服务业供应链创新发展扶持办法》,重点对企业整合资源、完善乡镇物流配送体系、发展冷链物流等方面给予支持,为推进试点工作创造良好环境。(县商务局 王诗斯 审签:罗意精)