县医保局三举措提高医疗保障服务水平
  • 2019-09-10 14:33
  • 来源:县医保局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化政策宣传。精心制作《邻水县医疗保障局工作手册》《邻水县医疗保障政策“十问十答”》《异地就医问题解答》等宣传资料,充分运用邻水县电视台、微信公众号、政策宣传栏等载体,并在两会上向人大代表和政协委员发放《邻水县医疗保障局工作手册》,在协议医药机构LED显示屏播放政策宣传标语,在社区活动室、村委会、卫生室、居民小区出入口张贴宣传资料,做到内容的全覆盖和工作的常态化,确保医保政策深入人心。

二是规范服务流程。在今年3月医保局成立之初,及时梳理完善制度,出台《邻水县医疗保障局审核工作制度》《邻水县医疗保障局协议医药机构监管制度》《邻水县医疗保障局内控制度》等文件,对审核流程和服务流程进一步进行规范与完善,切实规范医疗机构管理和医保审核流程。

三是保障基金安全。根据基金运行分析情况,及时完善总额控制制度。实施片区审核员责任终身追究制,对补偿申报资料进行初审、复审、网络录入,及时发现问题和纠正问题,确保报销审核更加精准。采取日常监管、重点监管、专项检查、蹲点式检查等多种方式,不断加大报销审核、日常稽查、网络监控等工作力度,及时发现和惩处各种违规行为,确保基金安全。(县医保局 侯凌杰 审签:钟琼)