县教科体局 “五个一”庆祝第35个教师节
  • 2019-09-10 14:38
  • 来源:县教科体局
  • 访问量:
  • 【字体:

组织一次调研座谈。成立10个调研组,先后深入20余所学校调研,收集意见与建议30余条,解决问题10余个。组织部门乡镇24个、学校代表15个、教师代表63人召开座谈会,共商教育发展大计。

举行一次入职宣誓。在新教师岗前培训开班典礼上,组织新考聘教师、高层次人才、公费师范生、特岗教师等572名进行集中宣誓,在强烈的仪式感中体会到教师职业的神圣和育人使命的光荣。

进行一次走访慰问。组建10个慰问组,深入全县41所学校,18所学校送去慰问金90000元,看望慰问乡村一线教师、离退休老教师、困难教师共24名,共发放慰问金12000元,给学校教师送去关怀与鼓励。

培树一批先进典型。宣传先进典型8个,表扬先进单位20个、先进个人179人。推选3名优秀教师,参加省市德师风先进事迹巡回演讲;组建微型宣讲团,深入20余所学校作报告20余场,向社会传递正能量。

开展一次走边助组织10余所学校选派优秀教师到村小(教学点),扎实开展走教、助教和送教下村活动,把先进的教学理念带到村小,为村小师生做好事、办实事。(县教科体局 杨发雷 审签:袁利娟)