县司法局持续开展律师助力脱贫攻坚专项行动
  • 2019-08-13 11:57
  • 来源:县司法局
  • 访问量:
  • 【字体:

为巩固和深化全县司法行政助力脱贫攻坚实践活动的成果,县司法局组织律师行业持续开展律师助力脱贫攻坚专项行动。

统筹法律服务资源,组建律师服务团。在全县范围内召集选拔政治素质过硬业务水平高、热心公益法律服务的律师20名,组建助力脱贫攻坚服务律师团和公益志愿律师服务团,采取公益法治宣传、法律公益助残、法治体检、一对一结对帮扶等形式认真开展律师助力脱贫攻坚行动。

结合乡村实际,提供法律服务。该局组织律师服务团深入多个贫困村,为群众免费发放《法律援助常识问答》《送法进乡村》《法律援助服务指南》《农民工常用维权法律知识》等法律读,并结相关案例讲解婚姻家庭、邻里关系等与生活息息相关的法律法规。同时,针对农民工群体开展法援惠民生、送法进工地的法治宣传活动,引导他们办事要依法、遇事要找法、解决问题要靠法。

强化社会责任,开展公益活动。通过多种形式开展法律帮扶公益活动,810日,该局联合欣锐律师事务所向牟家镇双店村、金凤村贫困赠送粮油等物质,欣锐所村签订免费法律顾问协议,指派叶洋律师为贫困村提供法律顾问服务,切实提高困难群众的获得感、幸福感和安全感。(县司法局 范娟 审签:冯永高