县税务局“三抓”确保贫困人口优惠政策宣传到位
  • 2019-08-12 16:14
  • 来源:县税务局
  • 访问量:
  • 【字体:

为保证建档立卡贫困人口税收优惠政策宣传到位,确保政策应知尽知,县税务局突出三抓开展该项工作。

一是“抓早”。该局第一时间组织干部职工认真学习《关于进一步支持和促进重点群体创业有关税收政策的通知》(财税〔2019〕022号)《关于明确重点群体创业税收优惠政策的通知》(川财规〔2019〕3号)等政策文件,强调建档立卡贫困人口税收优惠政策事关“脱贫攻坚”和“减税降费”两项大政方针,要求全体职工高度重视,做到心中有数、应对有策。

二是“抓细”。组织相关部门召开专题会,就如何开展宣传进行深入探讨,制定详细工作方案,分解压实责任,并对宣传过程中的细节逐一探讨,对可能出现的各类问题提前制定应对预案。各管理单位迅速落实,通过企业微信群、电话、实地走访等方式,核实辖区内每一户享受该项优惠的纳税人具体情况,并对其做深入细致的优惠政策宣传,同时认真听取纳税人意见建议,及时提出可行解决方案并反馈上级,迅速消除实施过程中的阻力。

三是“抓实”。做好政策宣传辅导记录,建立宣传辅导专项台账,并根据工作进度及时更新登记情况,定时进行追踪,对台账问题落实不力的人员,督促其整改,联合纪检、人事、督查等股室对整改情况进行不定期检查,对工作落实不力单位追究其责任。目前,宣传辅导建档立卡贫困人口从事个体经营60户,吸纳建档立卡贫困人口的企业295户,宣传覆盖面达到100%。县税务局 余永波 孙俭林 审签:梁海龙