县文广旅局三措施贯彻落实全市文旅发展大会精神
  • 2019-07-12 15:15
  • 来源:县文广旅局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是及时研究贯彻落实措施。召开党组会、干部职工大会,学习领会李建勤书记在全市文化和旅游发展大会上的讲话精神和市委市政府《关于大力发展文旅经济加快建设文化旅游强市的实施意见》,结合邻水实际,定思路、找方法,统筹谋划、系统部署2019年文旅工作,探索邻水文旅融合发展新模式,推动文旅资源优势转化为文旅经济发展优势。

二是精心打造文旅龙头项目。以文旅龙头企业为轴心,示范引领,抓点连片带动,形成有点有面、风骨相生的规模发展态势。2019年,重点推进五华山、天意谷提质升级,缪氏庄园创4A级景区、银鼎山公园创3A级景区、贵人槽汤巴丘乡村民俗文化旅游区创省级生态旅游示范区工作。

三是拓展延伸文旅产业链条。聚焦一城三带六区文旅融合发展格局,建成县城文化旅游融合发展核心区,打造华蓥山东麓休闲度假文化旅游发展带、铜锣山乡村民俗文化旅游发展带、明月山生态康养文化旅游发展带,建设县城背景板后山谷天意谷运动休闲文化旅游区、贵人槽汤巴丘乡村民俗文化旅游区、观音柑子城市近郊李准文化旅游区、高滩川渝合作文化旅游示范区、大洪湖山水生态文化旅游区、五华山泥汉坪生态康养文化旅游区,加快文化旅游强县建设,带动一方经济发展,造福一方百姓生活。(县文广旅局 刘德友 审签:冯云)