我县实施四大工程促进文旅融合发展
  • 2019-07-11 16:34
  • 来源:县文广旅局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是创演文艺精品节目依托南海名将李准、红岩英烈许云峰原型许建业、我党著名烈士夏绍虞、抗日英雄陈绍堂等历史人文资源,创排优秀文艺作品和舞台剧,大力推介大型历史川剧《南海李准》,川剧小戏《许建业》,努力培塑或创作一台留住“过夜”游客、做强“月光经济”的舞台大戏。截至目前,《南海李准》入围四川省第二届艺术节,并参评“文华奖”,川剧小戏《许云峰》将8月参加四川省第十七届小品小戏大赛。

二是建设文旅特色小镇。启动《邻水县全域旅游总体规划》编划工作规划建设西天、御临、柑子、黎家、甘坝等5宜居宜游宜业的文化旅游文旅特色小镇。截至目前,金凤温泉度假小镇招商进入深度洽谈,西天旅游小镇已启动建设,华蓥山东麓产业大道建设顺利推进

三是培育文旅精品线路。有效整合全县文旅优质资源,加强宣传推广,力争2021培育贵人槽—汤巴丘—缪氏庄园—李准文化旅游区西天旅游小镇—向阳湖水利风景区—后山休闲谷—天意谷—金凤温泉度假小镇”“洪湖湿地公园—泥汉坪—五华山—古相寺3文旅精品线路。

四是举办文化旅游节会。按照“政府引导、市场主体”原则,精心策划举办邻水县脐橙文化旅游节、华蓥山东麓产业大道越野健身跑等活动,扩大邻水旅游影响。截至目前,制作一部旅游形象片、一本文旅宣传画册、一张旅游地图,推出一句文旅形象宣传口号、一个文旅礼包的“五个一”文旅交流宣传活动全面展开。(县文广旅局 刘德友 审签:谭钦超)