县政协第十届委员会第五次会议开幕
  • 2020-05-21 10:32
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



5月20日上午,倍受全县人民关注的县政协第十届委员会第五次会议在宣传文化中心剧场隆重开幕,来自各个界别、各个阶层、各条战线的政协委员们齐聚一堂,共谋邻水未来发展大计,共谱双城经济圈建设乐章。

会议由陈禾主持。大会的执行主席是:冯永斌、朱炳烈、陈禾、刘晓、甘德清。赵璞、冯永斌、余雄飞、朱炳烈、陈禾、刘晓、甘德清在大会主席台前排就座。

本次大会应到县政协委员284人,因事因病请假40人,实到县政协委员244人,符合政协章程和相关规定。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议听取并审议通过了大会议程。


在热烈的掌声中,县政协主席冯永斌代表政协第十届委员会向大会报告工作。

县政协副主席朱炳烈作了政协邻水县第十届常委会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告。

会议听取了委员书面发言,表扬了2019年度政协工作先进集体、先进个人以及优秀政协委员、优秀提案。


县委书记赵璞在讲话指出:过去一年,面对重重困难与挑战,我们用奋斗诠释初心、实干笃定前行、汗水浇灌收获,书写了邻水之“变”、推进了邻水之“治”、答好了邻水之“卷”。

赵璞从以下几个方面总结了一年来邻水经济社会发展情况。一是抓党建、固根本,扎实开展主题教育;二是建体系、拉格局,推进高质量发展;三是建平台、扩开放,建设高滩园区;四是打硬仗、补短板,扎实推进“三大攻坚”;五是增动力、释活力,推进全面深化改革;六是办实事、解难题,倾情群众急难愁盼。

大会结束后,委员和列席人员们满怀喜悦,心情激动,对两个报告以及赵璞的讲话给予了充分肯定,对本次大会给予了深切厚望。